РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН ФОСТАС

На заседании Правления Фонда «ФОСТАС» произведены изменения в составе руководящих органов Фонда. Согласно протоколу от 18 марта 2021 г., Аншина Марина Львовна сложила с себя полномочия Президента Фонда.

 

Новым президентом Фонда единогласно избрана Грашина Марина Николаевна, до этого занимавшая должность заместителя председателя Правления. Должность председателя Правления Фонда по-прежнему занимает избранный на нее в 2012 г. Зиндер Евгений Захарович.

grashina4-2-1.jpg
Профстандарты IT, сертификация IT-менеджеров

По содержанию работы Фонда: продолжая развивать направления «Архитектура предприятия», «Управление компетенциями», «Электронное государство» и другие, Фонд «ФОСТАС» приступает к развертыванию нового направления — «Профессиональная сертификация Менеджеров по информационным технологиям». Работа будет основываться на опыте членов Фонда в управлении профессиональными компетенциями, в стандартизации и сертификации, в частности, на их участии в разработке государственного профессионального стандарта «Менеджер по информационным технологиям». Первым шагом явилось утверждение Правлением положения о порядке проведения Фондом «ФОСТАС» такой профессиональной сертификации.